Нет тебя - скорбит надежда...

Нет тебя - скорбит надежда.
И, наверно, неспроста
В доме всё, как было прежде...
Только в доме - пустота.

Без тебя такая скука,
Что ни встать, ни сесть, ни лечь,
Хоть уход твой - не разлука,
А возможность новых встреч.

Миг прощанья - час ненастья
На исходе ночи, дня...
Две слезинки - два несчастья
На ресницах у меня.
     _____________


Рецензии