Рыбалка

Уедешь на выходные
С друзьями на Кугульту*.
Места, хоть и ветровые,
Но рыбные. Маету
Забудешь ты городскую.
Простор. Тишина и свет.
За жизнь, как ты сам, простую,
Готов сказать миру "нет"?

Проснёшься порой рассветной,
Похмельный. Но чист душой.
В затишье ветхозаветном,
В сторонке, за камышом,
Закинешь, натянешь леску.
Тихонько закуришь "Бонд"
И, щурясь, глядишь до блеска
В глазах, аж за горизонт,
И ждёшь, простой сочинитель,-
Назло жестяной судьбе -
И веришь, что вновь Спаситель
Придёт
По воде
К тебе.

*речка в Ставропольском крае


Рецензии