Кристиан Моргенштерн. Ноябрьский день

Christian Morgenstern (1871 - 1914)

"Novembertag"

Туман, как дым, окутал дом,
И мир замкнулся весь;
Уют дороже с каждым днём,
И в этом что-то есть.

И будто бы на дне морском,
Где долог тайны век,
Всё погрузилось в сон кругом:
Земля и человек.

Перевела с немецкого О. Мегель
10. 04. 2016


Novembertag

Nebel h;ngt wie Rauch ums Haus,

dr;ngt die Welt nach innen;

ohne Not geht niemand aus;

alles f;llt in Sinnen.

Leiser wird die Hand, der Mund,

stiller die Geb;rde.

Heimlich, wie auf Meeresgrund

tr;umen Mensch und Erde.

 

Christian Morgenstern (1871-1914)


Рецензии