Мы болеем от несбывшихся желаний...

Мы болеем от несбывшихся желаний.
Как индейцы. Может мы с тобой индейцы?
Может мы с тобой лихие иноверцы,
Выпадающие в транс под вой камланий?

Может предки наши, жившие в Алтае,
Разругались вдрызг. Одни пошли налево,
За Урал, дошли до варварских окраин,
И, остыв от жара праведного гнева,
Здесь осели. А другие взяли вправо,
По Сибири прокатились, как цунами,
И добравшись до Аляски, также браво,
По Америке прошлись с её грибами.

Мы с тобою не похожи на апачей.
Но болеем от несбывшихся желаний.
Мы больны друг другом: тяжко, до страданий,
Может быть, до самой смерти. Зря ты плачешь…
Это счастье – быть любимой, быть желанной,
Жить и знать, что рядом есть, порою, странный,
Но любимый человек.
Хоть и индеец.


Рецензии