Цивилизация

ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

В цивилизации давно живём – 
Где правит похоть и порок.
Куда идём? Куда плывём?
Не нужен нам судьбы урок.

Нужны нам: деньги и еда,
И развлечений много надо.
«Не знаем уж идти куда…»,-
Мычит покорно, тихо стадо.

Поводыря искать не будем,
Зачем нам душу теребить,
Все неприятности забудем,
И будем в наслаждение жить.

Ведь жизнь одна, куда спешить,
Нам думать надо о карьере…
Не страшно нам уже грешить,
Слабы мы стали сердцем в вере.

Мы: слепы, глухи и бездушны,
И карма не волнует наши души,
К чужим грехам давно радушны,
Забиты серой нечестивой уши.

Нам весело играть в рулетку,
Нам игры разные умы затмили,
И превращать любовь в конфетку,
Чтоб наши думы гарью не дымили.

Искать свой путь, но не скитаться,
Ухабами блуждая днём и ночью,
Со старыми пороками смешаться,
И превратить так жизнь свою в собачью.

И разум нам не нужен, мы же стадо,
Покорно будем жить в узде хозяев,
Не режет уши под дурманом чадо,
Мы расплодим ублюдков и лентяев.

Чтоб жизнь зловонием процветала,
И Свет исчез из поля подсознания,
И смерть со всех поборы собирала,
Перечеркнув сознание, созерцание.

Чтоб кости, черепа везде валялись,
А роботы контроль держали, власть,
Чтоб люди без надежды не смеялись,
Чтобы правление упилось всласть.

Чтоб смрад сгустился над Землей,
А киборги в игрушки превратились,
Чтоб потерял вновь человек покой,
Чтобы сердца от холода не бились.

Чтоб нас завоевали уж пришельцы,
Чтоб опыты производили на телах,
Ведь мы же стадо, а не земледельцы,
И не помогут нам: Иисус, Аллах.

Мы веру в Бога на урода променяли,
Мамона чествуем, поклоны бьём,
Мы души мракобесием наполняли,
Мы кровь людскую чашей пьём.

Нам нет прощения от высших сил,
Добра мы мало в жизни совершили,
Нас аспид за душонку укусил,
Мы алкоголем совесть заглушили.

Во тьме: нам жить, нам умирать,
Цивилизацию не будем мы спасать,
Детей не жалко на убой рождать.
Куда же нам идти? Куда бежать?

Услышит Бог: вой, слёзы, крики,
Прольётся благодать на мир тогда,
Собравши преступлений всех улики,
Закроет нечисть в тюрьмы на года.

Взойдёт заря над нашею планетой,
И Свет очистит души и сознание,
И прилетит звезда в лучах кометой,
Откроет путь и вскроет созерцание.

И новая цивилизация взрастит умы,
Природа оживёт и солнце воссияет,
Сотрёт проделки пакостной чумы,
И в сердце арфа счастья заиграет.
10.04.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото взято из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ЦИВИЛИЗАЦИЯ" (ВКонтакт):
1. Владимир Шаховский
Поучительно! Хорошие стихи!!!

2. органист Наталья Стрелкова
Замечательно, искренне!
Стихи прекрасны! Спасибо!

3. Тамара Пугачёва
Истинная правда, открытая в стихах!

4. Наталья Емельченкова
Галина , спасибо!
Да , над этими стихами нужно задуматься ...

Галина Жолонковская   12.04.2018 07:18     Заявить о нарушении