Мессир

Я за Вами, мессир: и во мрак неоконченной ночи;
из унылого дня - в беспросветное утро прощаний;
и в бессмертную муку, которую мастер пророчил
человеку, носившему гордое звание "всадник".

Я за Вами, мессир, хоть куда - да куда позовёте!
На Луну, на Голгофу и вниз, на трамвайные рельсы.
Стану ведьмой нагой в полуночном, безумном полете;
на балу до утра протанцую в венце королевском.

Я за Вами, мессир! Вы не дьявол - но это не важно -
я уже не пребуду в числе Вашей преданной свиты.

...Шесть утра. Мне пора в особняк мой вернуться бумажный.
До свиданья, мессир. Не забудьте свою Маргариту.


Рецензии