Сотври, о Боже, Рождественское чудо

Сотвори, о Боже, Рождественское чудо
И всели ты в чад моих к музыке любовь.
В жизни, это правда, очень нужно.
Из глубины души материнский зов.

Пусть звучит в доме пианино
И вселяет радость в их сердца.
Без музыкальных звуков жизнь уныла
И пуста земная суета.

В чад моих всели ты радость песен.
Их голоса звонки и слух музыкальный есть.
Мир открытым станет и не будет тесен.
И необычайной будет Рождественская весть.

Аккордеон возьмут пусть в руки.
Его аккорды будто бы с небес.
Красивы и величественны звуки:
Ручьи весны и шума лес.

Надежда эта окрыляет душу.
В мечтах о музыке всю жизнь.
В Рождественскую ночь я звуки слышу.
На пианино играет моя дочь.

Гитара зазвенела, на стене висящая.
Аккордеон запел в Божественную мощь.
Оркестр из звуков, душу веселящий,
Зазвучал в Рождественскую ночь.

Неаполитанский вальс Чайковского
Вновь взял за душу меня.
Соната Лунная Бетховена
Взлетела из открытого окна.

"Маньчжурский вальс"и вальс " Березка",
"Эх, дороги", "Сулико".
Будто замерло все до рассвета,
А с восходом солнышка все взошло.






.


Рецензии