От волос твоих я хмелела

От волос твоих я хмелела – сочный цвет золотых полей.
От объятий твоих несмелых - становилась сама смелей.
Место встречи – до боли красиво: над прохладною, тихой рекой,
Где в глазах твоих синих – синих утопала я с головой.
 
Но судьба не тебя мне желала. И ударом твоей же руки   
Будто небо мне в ноги упало, зацепившись за берег реки.
Ты стоял предо мной, умоляя свою глупую ревность простить,
Только боль, всё сильней оживая, не давала тебя обрести.

Слишком поздно ты понял ошибку, слишком поздно себя изменил.
Стать твоей «золотою рыбкой» у меня не осталось сил.
Долго плакали тучи стыдливо с перепуганной летней грозой,
Я ушла от тебя молчаливо, чтобы стать совершенно другой.

Время сделало чистым небо, и покой поселило в душе.
Был ты в жизни моей или не был?... Я почти и не помню уже.

 


Рецензии
От объятий твоих несмелых - становилась сама смелей."---
Он не был зрелый муж,
А Вы были царицей,
Угораздило его влюбиться!

Валерий Варламов 2   15.12.2016 04:24     Заявить о нарушении
Патологическая ревность - страшная болезнь и увы, не лечится. И для цариц и для рабынь - это вот тот самый кошмар, значение которого Вам хорошо известно.

С теплом.

Светлана Марухленко   15.12.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.