Вот таким он и был

Вот таким он и был
Мой любимый мой сказочный город!
Дом Контор, что горел
И пожара того не забыть!
Я Свердловск полюбил
Он и болью и памятью дорог
Он меня отогрел
Обещая до смерти любить

Дом Контор! Как давно
Мимо этого дома трамваи
Уносили меня
В мою школу за Ленина пять
Мы смотрели кино
В том Салюте не переставая
Ничего не менять
Возвращаясь опять и опять

Самый Главный Почтамт
Я немало прошёл почтальоном
Просто в сердце моём
Этот наиглавнейший из всех
Я поведаю Вам
Повидал я почтамтов мильоны
Но об этом одном
Я мечтал у непонятых вех

Вот Ипатьевский дом
Я успел побывать в том подвале
Кровь на стенах пеклась
То была императора кровь
Что же сталось потом
С теми всеми кто в нём побывали?
Я последний – не сглазь!
Мне последний их крик и любовь.

Вот и Ленина пять!
Здесь пакетик за восемь копеек
Покупал второпях
Мой любимый родной магазин!
Смесь кофейная, мать!
Экономия школьных скамеек!
Двор в торговых цепях
Что придумал великий грузин

Вот и «Космос» родной!
А за ним незабвенно «Динамо»
Мне казалось: сей Зал
Самый лучший из залов страны
Я гордился страной!
И конечно же город мой – самый!
И никто не сказал
Что страна на пороге войны…

Вот наш Оперный дом!
Грандиозный театр Академа!
Гаснет свет и душа
Открывается Музам богов
Кто мне встретился в нём?
Сам Равель и святая богема
Бах и Гайдн не спеша
Рассказали без слов про любовь!

Вот речушка Исеть!
Да! Eщё до тенет Интернета
Покорила нас Сеть
С незабвенной оставшейся «И»
А и Б – огнь и медь
И – вода! И наверное в этом
Свердловчанам – заметь
Все исетские – это свои!

А ролик здесь: https://www.youtube.com/watch?v=9DujzlOml-g
А воспоминания Татьяны Антроповой здесь http://tanyura_53.livejournal.com/


Рецензии