Родничок

Меж деревьев родничок
Ручейком струится,
Холодна, чиста течет
Из него водица,

Жарким полднем побегу
Я к ручью с кувшином,
И, конечно же, возьму
 Я с собою сына.

Освежу его лицо
Ключевой водою,
Напою уж, а потом
Ноженьки помою.

Сброшу платье и белье,
Только не при сыне,
Хоть и маленький еще,
Все же он мужчина.

С головы до самых пят
Обольюсь я влагой,
Свежей, чистой, ключевой
Организму благо.

Капли крупные лежат
На груди высокой,                Серебрятся и дрожат,
Как роса в осоке.

Солнце высушит меня,
Ветерок обдует,
И румяна и свежа
С легкостью иду я.


Рецензии