Ну как я тебе отвечу?

Мы с тобой не расстались, а лишь отступили на шаг.
Говорят, что молчание – тоже период общения.
Бог дарует мне шансы, а дальше в моих все руках.
Остается лишь выбрать: прощание или прощение.
Мы с тобой не расстались. Ты просто на время решил
Отойти и вернуться потом, как ни в чем не бывало.
Потому и «прощай» ты в лицо мне бросать не спешил,
Хоть и были мы разделены временным интервалом.

- Ты хотел, чтоб меня отпустило? Зачем же тогда
О себе мне напомнил? Не сходится почему-то.
Как так можно исчезнуть, молча и без следа,
А потом сделать вид, что вышел лишь на минуту?
Вряд ли думал тогда ты, как лучше мне будет. Не смей
Прикрываться своим благородством фальшивым и мнимым.
О себе ты лишь думаешь. Ни обо мне, ни о ней,
Ни о них, ни о ком-то другом, о себе лишь любимом.

- Ты сейчас холодна и сильна, а в стихах ведь твоих
Человек одинок и раним, словно ищет защиты.
Значит, где-то меня обманули.
- Ты знаешь, что в них только истина кроется. Ну, а во мне лишь обиды.
А за ними потеряна нежность к тебе и нет
Прежних чувств. Как из пепла им фениксом возродиться?
Ты меня вспоминаешь лишь в нужный тебе момент.
И я знала, когда захочешь ты возвратиться.

Ты меня вспоминаешь, когда тебя скука берет.
Поиграл-положил на место. С меня довольно!
Хватит! Я не из стали и сердце моё не лёд.
Я живая! Представь, мне тоже бывает больно!
- Ты остыла и видно зря ворошу вновь я
То, что скоро затянется и сразу станет легче.
Ты ответь только прямо, ни капельки не тая:
Я тебе еще нужен?
- Ну как я тебе отвечу?


Рецензии