Золотая ветвь-125

1251

Сей добро, зло позабудь-
Пусть в любви томится грудь.
Лелей светло, презри ты темь-
Гляди на небо, не наземь.

1252

На душе когда смятенье,
Не ищи в вине забвенья!
Над тобою Бога  сень-
Прогони ночную тень.

1253

Богатство, власть, почёт и слава-
Незримая воистину  отрава.
Не острое, как лезвие ножа,
Но, разъедает душу, словно ржа.

1254

Никак потерь не избежать:
Уйдёт отец, уйдёт и мать.
Свершит задуманное рок,
Уйдешь и ты, придёт лишь срок.

1255

Кто честно трудится весь век-
Заведомо гонимый человек.
А тот, кто властью одержим,
С кнутом всегда стоит над ним.

1256

Запомни мой совет- наказ.
Столкнешься с подлостью не раз.
Столкнешься с чёрствостью людей,
Но честным быть всегда умей.

1257

Подумай: кто есть на самом деле,
Душа и дух в тщедушном теле.
И мысли, что диктует небосвод-
Песчинка ты средь бурных вод.

1258

Кому любить- кому страдать.
Кому о деньгах век мечтать.
Кому для счастья дверь открыта-
Кто у разбитого корыта…

1259

Кто зло вершит, пусть и невольно,
Будет бит за это больно.
А кто, добро всегда несёт-
Светло и счастливо живёт.

1260

Жесток наш мир, я это знаю.
Но отчего не понимаю.
Так задумано,иль нет-
Боюсь, никто не даст ответ.


Рецензии