Подснежник

ПОДСНЕЖНИК

Апрельским солнцем благовестным
Почти испит последний снег.
И вот, предвестником прелестным,
Подснежник излучает свет

Весны - уверенной и властной,
Которой нет пути назад.
Своим призывом громогласным
Он разбудил весенний сад!

В призыве - жажда новой жизни,
Надежда, радость и любовь!
Момент! И словно брюта брызги,
Любовь вдруг вспенит нашу кровь!

Набухнет верба аппетитно,
Серёжкой зазвенит ольха!
И под задорный "Рио-Рита"
С гвардейцем убежит тоска!

2016, Подмосковье


Рецензии
Дефис не должен быть тире.

Зус Вайман   30.09.2020 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание

Николас Алексеев   04.10.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.