Экипажу АПЛ Комсомолец

Самой глубоководной ПЛ в мире.
Она могла погружаться на глубину
до 1000 метров На этой ПЛ во время
катастрофы АПЛ служил мой
бывший подчиненный по кафедре 32
 КВВМКУ им. «С.М. Кирова»
Мичман Григорян Рубен Семёнович.
После этой катастрофы он
был на кафедре...

В холодных полярных глубинах.
В просторах полярных морей.
Несут корабли-субмарины,
Охрану отчизны своей.

Не нужно волхвов предсказанье,
Не нужно им морщить чело.
Судьбу, боевое заданье,
Приказом как нитью свело.

Над ними полярные льдины
Всей толщей своей синевы.
Прикрыли комдива седины,
Ракеты;покой всей страны.

С судьбою играем в «орлянку»
На скорости тридцать узлов.
В эфире мы ловим морзянку,
Важнее всех песен и слов.

Мы словно охотничьи ружья,
А палец;взведенный курок.
Наш дом там, где бухта «Белужья».
Мы помним фашистский урок.

Наш курс в глубине преисподней,
Не знает, не ведает Бог.
А мир нам дарован не волей господней.
Нам ближе отсек, чем родимый порог.

«Полярис» смирён и их «Трайдент» остужен,
Но янки ведут в океане игру.
И чтоб наш народ был войной не разбужен,
Наш крейсер подводный идёт в глубину.
                Баку.


Рецензии
Выпьем за всех бакинской мореходки

Август Май   04.05.2016 16:50     Заявить о нарушении