Жил- был пес...

В деревеньке за рекой ,
Что за тёмным лесом ,
Жил старик с своей женой.
Пес там был повеса.

Бегал часто во дворе ,
Птицу всю пугая ,
А зимою в январе
И снежинок стаи.

Старики дружили с псом ,
Сытно так кормили.
Что случилось вдруг потом?
О нём все забыли...

Постарел их верный друг
Да и сами тоже.
Никого тут нет вокруг...
Кто же им поможет?

Внуки тоже далеко ,
К ним лишь по наездам.
Жизнь настала - нелегко
Сделать всё, как прежде.

Только раз случилось вдруг,
Что пожар случился.
Вытащил с огня их друг.
Сам чуть не свалился.

Снова жизнь у пса пошла
Райская, как прежде.
Так судьба вот помогла
Сбыться вновь надежде...


Рецензии