Хоть лес ещё не просыпался

Хоть лес ещё не просыпался,
Но изменился цвет воды,
И знают жёлтые следы,
Кто с кем уже навек расстался.

«Верховка» прибавляет силы
Для замороженных корней,
И голубые глины в ней
С широкореченской могилы.
 
А шаг с дороги – где подмога?
Да от молчания сгоришь,
И не попросишь, а простишь
Тот мир, в котором мало прока.

А есть живое для Живаго
И шестикрылый серафим.
Весенний хлеб – зелёный дым,
Родителей ушедших сага.


Рецензии