Опять идут в Эммаус двое

Опять идут в Эммаус двое
И разговоры говорят,
Сомнения под сердцем ноют,
А третьему никто не рад.

Небес достаточно и что же?
И чудо – тайна без наград.
Не так-то просто быть прохожим,
Ведь третьему никто не рад.

Не так-то просто узнаванье,
Его волнующий расклад,
Но на просторах мирозданья
Всё третьему никто не рад.

Блажен, кто веровал не косно
И сохранил душевный лад…
А очень просто жить не грозно,
Хоть третьему никто не рад.

Для чуда – свет и крошка неба,
И так ты навсегда богат.
Едино нужно на потребу,
Что хлеб? Ему никто не рад.

А сердце зоркое всё плачет,
И просит милости собрат.
Не так-то просто жить иначе,
Ведь третьему никто не рад


Рецензии