Тихонько утро...

Тихонько утро двери открывает.
Всё по часам,минутам-как всегда.
Так точно ходят только поезда,
и самолёт,разбег схватив,взлетает.

В распахнутое катится светило
и шлейф,дрожащий плазменным огнём.
Весь долгий горизонт расплавлен в нём,
как во вселенском доменном горниле.

Огонь течёт.Смягчает время краски.
Бледнеет шлейф и гаснет в голубом.
И слышится весёлый тихий звон
для пробужденья после звёздной сказки.

Земное слышит,отвечает дружно
росой,туманной дымкой по реке,
плывущей,чуть касаясь,налегке-
всё к зову утра тянется послушно.


Рецензии