Невский князь

Ты стоишь пред ханом – тяжела сума.
За тобой отчизна, а за ханом тьма.
За тобой раздолье, церкви до небес,
А за ханом бездна. Бездной правит бес.
 
На родную землю навалилась тень,
И угасли жизни тысяч деревень.
Не слыхать уж боле криков журавля,
Захлебнулась горем русская земля.
 
Скорбь сдавила сердце, изнывает дух -
Хан к сердечной боли будто слеп и глух.
Горько льются слезы русских матерей,
Лишь текут молитвы к Богу все сильней.
 
Гром грохочет рьяно, а на сердце тишь,
Ведь не перед ханом, Небу предстоишь!
Иго не благое ты препобедил:
Внял мольбам Архангел Божий Михаил.
 
Княже Александре, заступись за нас,
Не оставь Россию в этот скорбный час,
Мы одной, Небесной, родины сыны,
Господи, услыши и помилуй ны!
 
Наполняя Небо, Господа хваля,
В рай грядет смиренно Русская земля.
И на Русь святую на своем веку
Наступать не стоит дерзкому врагу!


Рецензии
Потрясающе! С уважением,

Людмила Лидер   11.04.2016 12:58     Заявить о нарушении