Мечтаем не о том

Мы в детстве ждём, когда же
повзрослеем и всё мечтаем
о грядущем... и долго ждём,
когда же сбудутся мечты.
И мы надеемся и верим, и ждём...
Но в детстве трудно ждать и верить,
когда же воплотятся в жизни мечты.
А если и потом не сбудутся желанья,
уходит вера в лучшее, надежда тает.
Мы начинаем жить воспоминанием
и помнить лучшие мгновения, что
с детством нашим вместе уходили
и грезить постоянно о минувших днях.
Но надо нам сейчас ловить момент
и каждый жизни миг для счастья,
и жить сегодня настоящей жизнью.
И если не мечтать впустую, а что-то
делать для приближения мечты,
то может быть и сбудется она...
И дай-то, Бог, исполнится сполна.
Нам надо только захотеть и только
лишь начать, и даже, если вдруг
глаза боятся, то руки сделают
что надо для воплощения мечты.
                27.10.04.


Рецензии