Печаль старушки

Старушка встретила меня.
Живет что по соседству,
И горько молвила она:
"Никому я не нужна.

Зажилась на этом свете,
Скоро будет целый век.
Есть и внуки, есть и дети,
А радости уж нет.

Никому я не нужна,-
Повторила снова,-
Я в печали, я одна.
Им нет дела до меня.

Пойду налево-дверь закроют.
Направо - тоже не нужна."
Сердечко у старушки ноет.
"Зачем по свету брожу я?"

А была когда-то крепкой,
Сильной, умной, волевой.
Дом большой держала цепко.
Был надежный, свой, родной.

Сыновей растили с мужем
В любви, согласии, в труде.
Среди песен, среди буден
Было радостно в семье.

Его не стало, все изменилось.
И пошло все под откос.
Одним разом все забылось.
Путь и к домику зарос.

 "Живу с внуком, его семьей.
Редко сыночки приезжают.
Больно мне с моей душой.
За дверь при встрече выставляют.

Вот опять брожу одна.
Глаза слезы застилают.
Никому я не нужна".
К Богу призывает.


Рецензии