Мы люди все страстям подвластны

Мы люди все – страстям подвластны,
Нельзя судить. Здесь каждый виноват.
Хоть измениться мы не можем в одночасье,
Но всё ж не поздно никогда начать.

Я вовсе не мудрец, не скрою,
Но кое-что хочу сказать,
Что замечаю я вокруг порою –
Есть то, что надо нам искоренять.

Нельзя завидовать чужому счастью.
И даже больше для себя.
Ведь одержимы этой страстью,
Спросить мы забываем, какова цена.

Ведь в мире ценность всё имеет,
За счастье люди борются с судьбой,
И зависть тут, хочу заметить,
Является советчицей плохой.

Не каждый, кто завидует, захочет
За счастье заплатить сполна,
А зависть, что сердца тревожит
На это застилает нам глаза.

22.01.2016 г.

© Татьяна Петрунина (Босенко) 


Рецензии