детка

[ей бы посплетничать, а не реветь в подушку.
ей бы найти такую же и сбежать...]

-Эбигейл! детка, время готовить ужин -
ты же поможешь папочке?.. 

от ножа
в тонкую руку бьёт почему-то током, и кожа горит, едва ли касаясь плит. скатав рукава, отец обнажает локти с парочкой ссадин (и кровью чужой на них), чтобы пресечь сомнительность рваных действий - шнур телефона снова пружинит вверх.

[ - Эбигейл, детка - помни какое место ты занимаешь в истории. лица тех, кого не найдут ни матери, ни агенты, во всех зеркалах едины с твоим лицом.]

девочка плачет, путая правду с бредом, страх с поклонением. 

вечером новый сон ступает по лестнице, ласков и осторожен: девочка шьет - в иголке чужая прядь, в кухне дымит отвар из девичьей кожи.

- Эбигейл? детка, папа идет искать...


Рецензии