Новый год vol. 16

С каких писем Я начинаю года?
И вообще, зачем я их начинаю?
Может, мне просто мало боли, когда
Сердце мое в груди замирает?

Ну и зачем год от года, опять,
Призрак надежды облачая в фату,
С пятницы начинаю себя проклинать
И резать на части подругу-строку.

К кому обратиться, если дурак
Смотрит на меня каждым утром ранним,
Из зеркала хитро щуряся в знак
Того, что встретил год с собой - с дураками.

С опаской, тихо, прячась, как вор,
Свинчиваю крышку и снова пью,
Может, затеять с собою спор,
Сколько в этом году в себя волью.

И за днем - день, за неделей - неделя,
К февралю, когда я вскрыться хочу
Уже пятый год - потеря? потеря?!
Время, в которое хоть хочу - не молчу.

И, может, темнее тучи и чернее квадрата,
Тело с настроением, вступая в сговор,
Делят друг на друга - брат на брата -
Предмет не заключенного нами спора.

Вечерами, летя на свидание
С таким же темным в душе - балконом,
Я сочиню для тебя предание,
Которое
  из меня
    Вырвется
      Стоном.

6.01.16
тебе


Рецензии