Мысли мудрых, ушедших были мне, как костылики

2013г.


Во своем, дюже маетном,
                в коем  жизнь опостылела,         
Мысли  мудрых, ушедших
                были мне, как костылики;               
Опираясь о них,
              когда ломала голову,
Отошла от пустого,
                не сломавшись, в сторону.               
Я - событий неких,
               нынче бывший пленничек,
Те слова  на страницу
                уложила ступеничками;
Знать найдутся, кто тихенько
                пойдут по ним в горочку,
Прихватив стихохлебную
                мякоть и корочку.
А поодаль во времени
                за ними  их деточки,               
Кровно опыт впитавшие -
                гибкие веточки;               
Они в сущности та же -
                эстафетная палочка               
Тех,  кто к истине тянется
                для себя (не для галочки).               
Тех, кто дух от черты
                да к черте приумноживая,               
Шаг за шагом, протаптывает
                серпантинну дорожину,               
До вершин, где живет
                проще некуда  истина               
В келье разум-душа,
                приютив искренность.


                               
                “…   ты ответственен
                не за правильность,
                а за честность решения”.               

                “Помоги себе сам               
                и тогда каждый
                поможет тебе”.
               
                “Твой собственный разум -
                единственный оракул,
                данный тебе(…)“ 
               
           “Загляни в собственную  душу”.               

        “Многое может возродиться
    из того, что уже умерло”.    
               
“(…) шаг к счастью –               
         это не страдать”.               
               
          “В желании выражается
                сущность человека”.

                “Если желаешь,
                чтобы мир изменился
                стань этим изменением”.
               
                "Свернись в самого себя".
               
   
               
      
                               
               

               
         


Рецензии
Ваша Светлость! Мудрые никуда не ушли!
Те, кого я почитаю, мои лучшие друзья, всегда со мною...
С уважением

Александр Бутрий   12.04.2016 00:07     Заявить о нарушении