Ёлка говорящая

Ёлка говорящая
предо мной стоит,
трепетно и ласково
вся насквозь звенит.

Воробьи с синицами
поселились в ней,
завели традиции
певческих затей.

Хвоя чуть колышется,
птиц же не видать.
Что за фразы слышатся,
хочется понять.

Изредка, как выстрелом,
птаха из ветвей
вылетает быстрая -
и назад скорей.

Да порой разведчики
рядом покружат
и опять меж веточек
спрятаться спешат.

Ёлке это нравится:
словно бы душа
с птицами вселяется,
радости служа.


Рецензии
Сергей, славное, хорошее весеннее стихотворение.
Значит, скоро тепло.
С теплом

Любовь Шикторова   10.04.2016 10:19     Заявить о нарушении
спасибо! но оно не в этом году написано. света,мира,тепла!

Серж Конфон 2   10.04.2016 10:33   Заявить о нарушении