Холод Этого Города

Я питаюсь холодом этого города,
Где слякоть и грязь отовсюду.
Где художник погибнет от голода,
Где рот затыкают людям.

Друг,  здесь ссорятся люди без повода,
Качая добра колыбель.
Не жалеет ни зрелость ни молодость
Здешних, уж ты мне поверь!

Но, я вскинув нарочито голову
Снова в бездну гляжу наперёд.
И питаясь холодом этого города,
Думаю - куда это всё...
                ...приведёт.

Эррантий Астерр.
Апрель. 2016


Рецензии