В. Б О мусорной ДНК и не только

               Ни коньяк не пью, ни кофе ( хоть в делах я этих профи).
               Невзирая на погоду, сочиняю Владу оду.

Долгих лет тебе, дружище. Долгих и счастливых лет.
Хочешь  двести,  хочешь тыщу- Для тебя пределов нет.
Всем толковым пионерам на родной нашей стране
Служишь добрым ты примером,  самым лучшим на Земле.
Даже новым комсомолбцам ты достойнейший пример,
Хоть бы тем, что создал школу генных пассионер.
Всем, кто с пренатальным шумом,  назначаете предел
Как же ты шестую Думу с этой школой проглядел?
Сколько ты читаешь лекций ! Никто счета не ведет.
Только жить не стало легче, а совсем наоборот.
Ибо убедишь вначале ты и старца и юнца,
В том, что у генов есть начало,  а у генетики конца.
А потом признаешь честно: мы на нехоженой тропе,-
В наших м`озгах, в наших чреслах вся генетика исчезла
Даже вместе с  SNP.
Только ты докажешь в РАМНе: Дарвин прав, не нужно свар,
Точно джокер из кармана появляется Ламарк.
Только нам докажешь четко: полон мусора геном,
Не понять без литра водки, где в нем шум, где гены в нем.
Но  тотчас ( тревожно право и обидно нам слегка)
Утверждаешь: жизнью правит мусорная  ДНК.
И глаза полны страданья. Нам бы дать  бы задний ход.
Но на левые свидания этот мусор нас ведет.
Нам с тобой бы выпить пива, помечтать бы у реки,
Но не дают нам жить красиво мусорные РНКи.
А ведь было время выпить. Как нам было хорошо -
Прага, Турция Египет  - даже под  присмотром жен.
Быстро время пролетело… Где оргазм, а где маразм ?
К сожаленью, чье-то тело ( дело) так и не дождалось нас.
Пока множили идеи, разгоняли генов рой,
Психи, геи , лицедеи захватили шар земной.
И пришли другие  геймы, полукриминальный фон:
За углом нас  ждет Альцгеймер, в подворотне Паркинсон.
Но бездействуют спецслужбы- ФСБ и МВД.
Только дружба, только дружба проверяется в беде.
Но у нас какие беды? Есть источник, есть чертог,
У тебя одни победы, не обидел и нас бог.
И всегда  мы вместе с вами, точно ноты до-ре-ми,
И сильны мы сыновьями, и горды мы дочерьми.
И проверена стократно наша дружба. В меру сил
Я , надеюсь, вполне внятно это и  отобразил.
Долгих лет тебе дружище, долгих и счастливых лет
Даже если очень ищем то, чего в природе нет.


Рецензии