Эклога печали - 14... тайнопись кулис

             1

 Эклоги  шёпот... тайнопись кулис
 актриса… примадонна… мисс…
 послушайте… послушайте
 опять  случайно  шепчет ветер
 Ваш выход… да скорей же... веер
 от роли  Вашей распустился и велик
 во страхе  вязнет и суфлёрский гид
 прогнав толпу поклонников и разом
 у зрителя отвоевав права на разум
 как  будто пьесу - бедолагу ставит он
 пример - премьерный  зритель - 
 триумф - фруктальный режиссёр…

             2

 но веер Ваш непреднамеренно
 не контролирует…
 кулисный механизм
 хрустя  застопорился с этих пор
 прозаржавел кулисный сор
 сценический... пока ещё темно
 от зрителя отдачу ждём и вроде
 даёшь плюмаж -  спектакль…
 хотя жеманно продувает  ветер
 и как  антрактовый  психоз 
 детально  продлевает ост в природе...

             3

 эй там… задёрните кулисы - шторы.
 закройте занавеса сердолик
 хотя и гоголевский невский Нос
 у них... у драматургов  прост
 все игры шахматной породой
 невероятностью  сильны и  вроде…
 как и не льсти -  но как  же он велик 
 столетиями  длится главный  вид
 что  в вечность врос… а шпоры… мисс
 теперь в природе уж не в моде...


            ***

 Эклоги  шёпот...  тайнопись кулис…
 не Нос велик и  прослывёт  рокфором…
 но  заскрипят у театральных  касс
 и двери... в очередь... рессоры…


Рецензии
Эклоги шёпот...
к идиллии так близко....,
но это внятный и глубокий стихотворный монолог...
Приветствую и благодарю, Виктор.
землячка.


Диванова   10.04.2016 14:16     Заявить о нарушении
конечног это не эклога .... но близкое к ней состояние... театр! театр!

Виктор Шергов 2   11.04.2016 21:22   Заявить о нарушении