***

О,гордый Люцифер,
Как ты умело приручал,
Как отвергал...

Заблудший в страсти
Покорял сердца...
Свой мир ты - разрушал...

Как ты несчастен,
Ангел с маскою лжеца!...

Врываясь в чью-то душу
Притворно улыбался ты.
И, заповеди все нарушив,
Сжигал свои мосты...

И все же, свет свой "излучал"
В последний миг,
Но нрав жестокий - не признал,
Оставшись в "царстве тьмы"...


Рецензии