В твоих глазах потерянная я

В твоих глазах потерянная я...
Стоп-кадром переменчивых желаний,
Тяжелой ношей странствий и скитаний,
И в поисках священного огня
Нашедшая неуловимый след,
Услышавшая твой знакомый голос,
Узнавшая лицо, упрямый волос,
Что поседел от бесконечных бед.
А ты меня из сотни не узнал,
И не расслышал плач виолончели,
Струящийся в прелюдиях капели.
Искал любовь... А может, не искал...

А может, испугался, что нашел...
Тогда зачем так долго, долго шел...

********************************************

И в свете дня, и в тьме кромешной ночи,
На протяженьи сотни тысяч лет,
Один и тот же странный силуэт,
Один и тот же голос мне пророчит:
Иди ко мне... Зовёт, зовёт, зовёт...
И выбившись из сил, теряет крылья,
На глиняной дощечке чертит имя,
Из тысячи меня не узнает...
И я иду, порвав канву веков,
На этот зов... С коленей поднимаю,
Вручаю щит и меч, благославляю
Следы его непройденных  дорог.
Касаюсь сердца тайной и перстом,
Целую грусть случившейся разлуки,
И мне не отпустить родные руки
Ни в этом веке, ни в каком ином...


Рецензии
великолепно, Ольга!
***
они вторгаются нежданно
они приходят из вселенной
у них с собою за плечами
из света сотканные крылья

они спускаются в туманы,
по стрелкам совмещая время
двух параллельных измерений
им аплодируют светила

с другого уровня звучаний
они несут седьмое небо
они нам кажутся сияньем
за шторой солнечного мира
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   21.12.2016 19:52     Заявить о нарушении
Даже екнуло что - то внутри..) Спасибо- спасибо-спасибо...)

Ольга Черткова   21.12.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.