Любите тех, кто любит вас

Любите тех, кто любит вас,
Не создавайте идеалы.
И не вчера, не завтра, а сейчас,
Верните блеск душе своей усталой.

Не отдавайте душу никому,
Лишь только вы - её владелец и хозяин,
Лишь только вам вершить свою судьбу,
Сначала жизни и до самых до окраин

Судьбу нельзя переписать как черновик,
И невозможно жизнь начать сначала.
Любите жизнь, любите каждый миг,
Чтобы она как арфа зазвучала.

Не отдавайте душу никому,
Любимые уходят, предают друзья.
Душа томится бедная в плену
Иллюзий наших, сердце леденя.

Душа кричит – Ну полюби себя,
Ну, хоть немного, ну совсем чуть- чуть.
Нельзя всю жизнь прожить других любя,
И на себя ни разу не взглянуть.

Любите тех, кто любит вас,
Всем сердцем, всей душой и телом.
Нам с вами жизнь всегда даёт аванс,
Чтоб жили так, как нам душа велела.


© Надежда Тандур. 10.04.2016 год.


Рецензии
Спасибо.Очень хорошее стихотворение.Очень важная тема.

Нина Кравчук-Щедрова   12.04.2016 10:52     Заявить о нарушении