Обращение Герольда к Прекрасным Дамам

Не страшны для Вас тучи, и бури и гром,
Под защитою Замка под мощным крылом.
Здесь уютно и мило, но тихо пока,
К нам спешат игроки, тишина здесь зыбка.
Приготовил покои недавно для вас,
Там есть всё, что желает душа. Без прикрас
Я о том сообщаю, не жажду похвал.
И начистил мастикой для вас бальный зал.


Но пришел я  по делу, прошу вас о том,
Напишите письмо (виртуальный фантом),
Я предвижу, что будет такая игра,
Что  дуэльных заданий наступит пора.
 


****************
Итак, дорогие Дамы. Прошу каждую из вас направить в личную почту Герольда тексты заданий для дуэлей. Почта Герольда тут: myschalyot@yandex.ru


Текст задания (привожу пример из Шестой дуэли Осеннего замка) должен содержать направление для поэтического состязания.

Пример (была Дуэль Сэра Принца-В-Янтаре и  Сэра Синдбада-Морехода  )


Задание для дуэли было подготовлено Леди Медеей Колхидской

Она прислала мне прекрасное произведение Алишера Навои

***
 
Давным-давно создал один поэт
Поэму о любви, которой выше нет,
 
И как Фархад природу сокрушал,
Дворец любимой выстроив из скал:
 
"Опять Фархад кирку пускает в ход,
Над озером он замок создает,
Из цельной глыбы строит он дворец -
Искуснейшего зодчества венец.
Возглавлен был высоким сводом он,
Стоял лицом к озерным водам он;

Он отзеркалил так скалу-дворец,
Что весь подобен стал стеклу дворец.
Своим резцом художник-камнетес
Узоров много на айван нанес,
Украсил стены множеством картин, -
На каждой он изображал Ширин.
Была на троне изображена
Средь гуриеподобных дев она.
Но даже и при райской красоте
Лишь воплощенной формой стали те,
Зато Ширин была так хороша,
Как в образ воплощенная душа!
Во многих видах он изображал
Ту, для кого дворец сооружал.
Изображал он также там себя,
Но так изображал он сам себя,
Что где бы ни была она иль он,
К ней взор его всегда был устремлен."

 
Теперь ответьте, витязи, смелей –
Что б сотворили для возлюбленной своей?
 

 Леди может составлять стихотворное задание сама, не прибегая к источникам.


************

Итак, жду от вас заданий, от каждой не менее 1 задания, а лучше побольше, чтобы Герольд мог поразмыслить....


Рецензии
Фархад за селфи принялся всерьёз,
узоров много на айфон нанёс:)

Агелан Бахкович   13.04.2016 10:36     Заявить о нарушении
Но в кадре только ветер и песок -
Не селфитесь в пустыне! Всем урок)))

Парадный Портрет

Очарованный Замок   13.04.2016 12:47   Заявить о нарушении