Инстинкт зверя

И твой черёд - как жертва февралю,
Окрасит наст стигматой светло-алой.
Прости, шаман! но больше -- не люблю,
Я становлюсь надменной sукой старой.
        Прокуренная Комната Души

Да кто ж она, волчица та седая,
Что рвётся к жертве сквозь травы дурман,
Ведя с собой волков голодных стаю?
И почему бессилен здесь шаман?

Властитель духов, будущего вестник,
Что перед ним орава диких псов?
Будь он силён, они легли б на месте,
Дрожа от страха с морд и до хвостов.

Видать, его власть с силою уснули,
От старости дрожит совсем рука.
И дУхи, напророчив, обманули
Безумного в желаньях старика.

И вот расплата – хлещет кровь на бубен,
Чей голос был сегодня глух и тих.
Инстинкт зверья? Но разве он подсуден?
Всё кончено в один зловещий миг…

И мне порой сон тяжкий ночью снится,
(О, Господи, его останови!),
Где женщина становится волчицей,
Шаманской жадно требуя кровИ…

09.04.2016г.


Рецензии