По весне

               
ПО ВЕСНЕ

По зелёному – узор чёрный…
Скоро белым зацветут тёрны.
Все печали унося в небыль,
землю радостью обдаст Небо.

По весне унынья грех вянет.
По весне куда-то вдаль манит,
и с молитвами легки дороги,
потому что пост идёт строгий.

В покаянных вековых строчках
радость теплится, как жизнь в почках,
что проклюнутся в свою пору…
Сердце Пасхой расцветёт скоро!      


Рецензии