Стихов родник

Кто пишет ямбом, кто хореем,
А кто-то пишет абы как.
Собрать слова в стишок скорее
И получить словесный брак.

Прочесть на публике сумеет,
Издаться где-нибудь. А что?
Хоть, Словом вовсе не владеет
«Поэтом»  выглядит зато!

Его ушам лишь дифирамбы
Приятно слушать тут и там,
А постоял бы в свете рампы
Да испытал халтуры срам!..

И очень страшно, что  ту косность
Несут как хлам  читателю,
И те слова летят  как пошлость,
Как стрелы неприятеля.

Как много развелось поэтов,
Как много мусору для книг,
И как хотелось бы при этом
Найти стихов живой родник!
06.04.2016г.


Рецензии
Правдивый стих!

Эдера Леви   05.02.2023 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Ну что же делать, коли оно так и есть.
удачи вам в творчестве.
с уважением-

Людмила Калиновская   06.02.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.