Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                21
Поэты - бражники , творцы :
Слова нам новые являют ,
Ест автор с рифмой голубцы ,
Но чужеземцы не пеняют . . .
И много ныне чуждых слов -
И нет на пажити коров ! . .
Погрязла Русь в словах заморских -
И сленг строгает с рифмой доски ,
Чтоб сей роман для вас явить . . .
Но всё простительно поэту ,
Слова его не канут в Лету ,
Обязан он слова творить !
Простят его и Феб , и музы
В вертепе рифменной обузы . . .
Тернистый путь , тяжёлый крест
Поэт несёт , поэт страдает ,
Молва уже идёт окрест ,
Завистник душу распинает . . .

                22
Убог , увы , солдатский стол ,
На нём нет яств и разносолов ,
Но , чтоб не пасть на чистый пол -
Желудок требует уколов . . .
Свиное мясо не для всех ,
Не есть совсем - телесный грех . . .
Привычка - дело наживное ,
Привык желудок , он не ноет -
И без барана плов на ять !
Аллах не видит - Бог рассудит ,
Курсант Ахметов очень любит
В тарелке ложкой ковырять . . .
Советский воин суть спартанец ,
В Союзе он не иностранец ,
Еда любая - божий дар ! . .
Иначе в армии не выжить
И не дождаться томных чар ,
Зима грядёт , тоскуют лыжи . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

10 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии