Радование

РАДОВАНИЕ

Как по небу-небу синему
прилетала радость к Ванечке,
приносила в сердце детское
с высоты небесной радование.
Повело оно – Христовый дар –
свет-Ванюшу в зелены луга.
Показало Ване радование
на лугах Господни цветики,
в родниках – водицу чистую,
да в реке – рыбёшек быстреньких,
в небе птицу легкокрылую,
а над птицей – ясно солнышко,
что с Ванюшей переглянулось.
Говорила радость Ванюшке:
«Полюби творенье Божие,
назови его по имени –
Святорусскою землицею.
Ты ходи по ней и радуйся!
Улыбайся этим цветикам,
родникам да рекам с рыбою,
зеленым лугам под небушком –
не покинет тебя радование.
А уйдёт оно – намаешься
ты с тоскою окаянною».

2000


Рецензии