Посветлело небо...

Посветлело небо,
Солнце пригревает,
Люди сняли,
Зимнее пальто,
Старый грач,
С супругой,
Ветки собирают,
Мастерят,
Для выводка - гнездо.

Всюду по оврагам,
Почернел валежник,
Набухают почки
- У сучка,
Лезет из под снега,
Синенький подснежник,
Подставляя,
Солнышку - бока.

А весна уж чертит,
Небо - журавлями,
Сверху прогревая,
Рощи и поля,
Землю омывает,
Первыми дождями,
Благосклонно,
Жизнь всему - даря.

*Фото автора.


Рецензии