Кустик клевера

КУСТИК КЛЕВЕРА

Вечер щедро оросил
куст смородины…
Каждый листик на Руси
пахнет Родиной.
Незабудка на лугу
словно свечечка.
Вся-то травушка в стогу
от Отечества.
Ах, как запахи свежи
с юга-севера!..
Посади в цветник души
кустик клевера.
Неказист он, может быть,
только чувствую,
что не может не любить
землю русскую.
Видишь, клевера цветок
пчёлке нравится –
собирать себе медок
здесь старается.
Как три братика, листы
вместе собраны –
отразились в них черты
нашей Родины.
Три народа у Руси
вместе молятся:
– От раздора нас спаси,
Богородица!
               
1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.