Давным давно

В плену тоскующей квартиры,
Шагая тихо по ковру,
Я позабыла песни лиры,
И птичий гомон поутру.

Скучаю по сквозным просторам,
По ветрам вольным в тех краях,
Где кружатся по косогорам
Берёзки в шёлковых платках.

Там воля вольная без края,
Свободы радужные дни,
И неба вечность голубая,
И, звёзд мерцающих огни.

Мне кажется,что те созвездия
О чём-то бывшем говорят,
Как будь-то я была там прежде
Давным,давно - тому назад ...


Рецензии
Очень гармоничное, соответствующее всем канонам поэтики, а главное - наполненное любовью к природе стихотворение. Очень понравилось. Спасибо.
С уважением и теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   10.04.2016 09:24     Заявить о нарушении