Когда-то

Уральские бескрайние просторы
Река, дорога, ветер- хлебороб.
В речушке рыбы водятся, которых
Зовут Усан, Мулёк и Пескозоб.

Пока живёт вредитель  в Колорадо.
А кто-то (я), и  вовсе не живёт.
Но всё-таки  полоть картошку  надо,
И  девочка идет на огород.

Под  самый полдень солнце жарит здорово
Но девочка всё  полет огород,
И гусеница странная – Разорва,
С красивыми полосками, ползёт.

Вот девочка натрудится, устанет,
Зажжёт у речки маленький костёр,
И неводом бесхитростным – трусами
Усанов пару выловит на  стол.


Рецензии