Вдыхая незабудки тончайший аромат

Оптимистическая аллегория.

Вдыхая незабудки
тончайший аромат,
сижу, печалясь жутко:
капустницы летят!
Сейчас отложат яйца
они на кочаны –
коварные данайцы
у крепостной стены.
Погибнет, словно Троя,
богатый урожай
там, где парадным строем
рассаду я сажал…

Жуки пошли вприсядку
несчётною ордой,
вытаптывая грядки
с морковкой молодой.
Из штата Колорадо
чего их занесло
туда, где им не рады…
Неужто мне назло,
етить бы их в грибницу,
в не вызревший батат –
все страны заграницы
да по четыре в ряд?

Сижу, курю, и пиво
сосу из пузыря,
и распускает кливер
промытая заря –
шёлк бесконечно алый
с оттенком кумача –
и радуюсь помалу:
жуки – не саранча!
Не выедят до нитки
они мой огород,
морковь-космополитка
в нём снова прорастёт!
«»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.