Ах, душа моя

1.Ах, душа моя кабацкая,
Разбитная, залихватская!
Ночь - полнОчь, а ты, негодная
Песни пьяные орёшь!

Бедолага, надрываешься,
Всё бузишь и дурью маешься,
Как дворняга беспородная,
Пропадаешь ни за грош.

ПР: А вокруг всё окна тёмные,
Да засовы затворённые.
И никто тебя, порочную,
Не услышит, не поймёт.

Чёрной ночью гуталиновой,
Под луною мандариновой,
Оказалась на обочине,
Проглядела поворот.

2.Тянут вниз грехи пудовые
Неподъёмными оковами.
Что глаза таращишь мутные?
Нет бы лоб перекрестить.

Тормозить не получается.
Жизнь, как маятник качается.
Ах, душа моя беспутная,
Знать в раю тебе не быть!
ПР:


Рецензии