Слепой дождь

озонный дождь
скользнул по роликам
с нависших туч на улицы
сплошною свежестью обдал дома
прохожих и листву
а люди поспешили скрыться под навесы
земля словно обуглилась
но это все исчезло, рухнуло
как только солнца луч блеснул

и вот
когда куриный дождь подслеповатый
мне отворил свои глаза
и вылизал асфальт
очерченный бордюром каменным
следы
а лужи насквозь впитывали
расплывчатые солнечные образа
тогда почувствовал я на плечах своих
от туч осевших
печать опавшей мокроты

а небо
вывернувшись наизнанку
смотрелось в зеркала воды
собравшейся во вмятинах асфальта
шли люди, высунув носы, и шлепали по лужам
как пляжники по жидкому песку
но близкий вечер кружит
и дождь сквозит по пальцам
пришел домой обмокший и прозревший
и сыростью своей
твое тепло
нарушил... 


Рецензии