Рецепт. Французский грибной жульен

Режь мелко ЛУК.И МАСЛО сразу
Налей-ка на сковороду
Лук пассеруй!.. По-меньше газа!
Иначе,всё под хвост коту

Порежь соломкой ШАМПИНЬОНЫ
Их ждёт с лучком сковорода
Они в жульене- компаньоны
Туши!Пусть выкипит "вода"

Добавь по вкусу ПЕРЕЦ с СОЛЬЮ
Совет мой-не переборщить
Не то, про вкусное застолье
Придется всё-таки забыть

Ингридиент выходит главный!
Я не шучу. Ведь наша цель
Жульён французкий,вкусный, славный
И так, нам нужен бешамель

Пока конфорка не погасла
Кастрюльку чистую возьми
МУКУ  и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
В ней на огне соедини

Начни вливать в кастрюлю СЛИВКИ
Мешай.  Появится "кисель"-
Уже годится для заливки
Твой чудный соус бешамель

Грибочки с луком-это чудо
Клади в КОКОТНИЦЫ скорей
(Не знал? Специальная посуда!)
И бешамелью всё залей

Ах ,аромат, в нём вся квартира
 От смеси сливок и грибов
Остался штрих -немного СЫРА
В духовку. И жульен готов


Рецензии
Спасибо за простоту рецепта - французский, но такой понятный:

"Режь мелко
....
пассеруй!.. По-меньше газа!
........
Порежь соломкой
......
Добавь по вкусу
.....
Ингридиент выходит главный!
.....
Кастрюльку чистую возьми
...
В ней на огне соедини
.....
Начни вливать в кастрюлю
...Мешай.
...Клади
...И бешамелью всё залей
...Ах ,аромат, в нём вся квартира
...Остался штрих ...

...В духовку.
И жульен готов"

Готовка происходит и весело и ритмично !Прям как в песне: "Делу время, делу время, а потехе - час.."
Снова и снова понравилось Ваше стихотворение !

Ирина Трунова   29.10.2017 17:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв.Эти блюда я сам готовил , когда худел по известной диете!Вот, решил некоторые рецепты в стихотворную форму преобразовать. Очень рад , что Вам приглянулись эти стихи.И очень благодарен за такие теплые слова.

Игорь Махунов   29.10.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.