Где-то

 Где-то, где взглядом касаюсь,
                И выше,
     Я не сомневаюсь,
                Что слышат,
                Как дышит
                больная моя  душа..
   То, что прошу я, так мало!
   Но я возвращаться устала.
   И всё, что взамен обещала,
                Не стоит гроша!
            Снова блуждаю в пути
            Птицей залётной.  Прости!
            Снова игра тени и света всплески…
            Этот костёр затуши,
            Просто ладонь положи
            На лоб мой – мама так делала в детстве.

 Где-то внутри в одночасье
                Разбилось
 На мелкие части.
                Да выбрось –
 Кому-то на счастье-
                Какой-то   прок!
 Будет посев – будут всходы!
 Дождёмся у моря погоды,
 Подскажет голос природы
                Одну из дорог.

            Снова, блуждая в пути,
            Птица домой прилетит,
            Только б успеть! Высоту я снижаю!
            Ты мне, хотя б намекни:
            В чьих там окошках огни?
            Может – быть, в третий раз я угадаю!


Рецензии
Ната! Как точно строки Ваших стихов передают душевное смятение...
Здесь на месте каждое слово, каждый знак препинания. Спасибо.Вера

Вера Набедрик   29.10.2019 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.