Душа вновь просится в полёт

Душа вновь просится в полёт,
зовёт в неведомые дали
по кругосветным магистралям,
в мир новых строк, где я - пилот.

Мне горестно без долгих странствий.
И сердцу мало стран, орбит:
оно без звёздного пространства
терзается, горит, болит...

Бывает грусть-тоска гнетёт
и, выхолащивая счастье,
вонзает когти, рвёт на части,
за горло рифмами берёт!..

Вмиг необъятная стихия
сквозь суету и дни мирские
меня несёт в водоворот

сквозь облака, в иные дали:
то в радости, а то в печали,
где сердце плачет и поёт!


Рецензии