Гроза в апреле

Гроза в апреле-
Редкое явление,
Но в этот раз она пришла и - разразилась!
И птицы приумолкли,
присмирели,
и люди смотрят  с удивлением на небо:
чего еще
преподнести природа может?
Чуть отзвенели
дружные капели,
а тут гроза уже
тревожно так
тревожит....

А туча льет дождем ,
и гром победно
в литавры бьет,
и с каждым громом - строже!
То ли в чугунный колокол,
то ль в древний,медный,
то ль к урожаю вид,
то ль - ...
Ты прости нас,Боже!


За что весна на месяц раньше разозлилась?
Грозою раннею
на зелень
разразилась!
Но есть в грозе
Великое и вечное!
Есть свежесть,
    обновление,
      таинственность...
И молнии
    мгновенье быстротечное,
И шум дождя -
    импровизация и
      искренность!-
Аранжировщика
   природного
     единственность...
Гроза в апреле -
чистота в ней
и молитвенность...
И - радуга!
И птиц весенних трели!

Какая мощь в грозе!
Какая бодрость в теле
дышать после грозы
озоном чистым!
...
Гроза ушла.
Красиво
в самом деле!






апрель2016
фото из интернета,отредактированное


Рецензии
Гроза в апреле -обновление, вдохновение.

Орехова Галина Григорьевна   10.04.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!Будем обновляться и вдохновляться!

Владимир Нехаев   10.04.2016 15:36   Заявить о нарушении