Что-то

Ты говоришь,
Что трахаться с кем попало
Отнюдь не зазорно.
Что не зазорно,
Принимать участие
В съемках дешёвого порно.

Что нет ничего плохого
В том, что ты куришь химку.
Я согласно киваю,
Продолжая с тобою
Сидеть в обнимку.

Что нет ничего дурного
Тяготеть к богатству.
Я закурю,
В исступлении заламывая
Пальцы,
Смотря в бесконечную,
Молчащую мглу.

Нет, родная,
Давай называть
Вещи своими именами.
Если бы ты только знала,
Как я ненавижу
Оклеивать людей
Ярлыками.

Но жизнь не даёт вариантов —
Либо так, либо никак.
Знай только,
Что когда-то я воспевал тебя
В своих стихах.

05.04.16


Рецензии